搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《见证——连樟村从贫穷到小康蝶变之路》首发

    2020年08月30日 21:10     来源:中新网广东
《见证——连樟村从贫穷到小康蝶变之路》。主办方供图

  中新网广东新闻8月27日电 (索有为 蔡伟英)《见证——连樟村从贫穷到小康蝶变之路》首发式8月26日在广州购书中心举行。该书由广东科技出版社出版,记录中国脱贫攻坚及乡村振兴示范样板连樟村的蝶变之路,为脱贫攻坚道路提供文化支撑。

  广东省英德市连江口镇连樟村的蝶变是中国扶贫开发工程的一个缩影,如今的连樟村成为全国党建引领示范村、精准扶贫示范村、乡村振兴示范村。本书追寻连樟村的脱贫振兴之路,原始见终,探索总结乡村振兴、产业扶贫的模式与经验。

《见证——连樟村从贫穷到小康蝶变之路》首发式。 主办方供图
《见证——连樟村从贫穷到小康蝶变之路》首发式。 主办方供图

  据悉,《见证——连樟村从贫穷到小康蝶变之路》围绕打造“三个示范片区”(全国加强基层党建示范片区、全国推进精准扶贫示范片区、全国实施乡村振兴示范片区)、实现“五个振兴”(产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴)和推进城乡一体化发展工作目标,力求通过党建为引领,着力开展精准扶贫工作,推动脱贫攻坚、乡村文明工作,为探索破解城乡二元结构、促进城乡融合发展,提供乡村振兴示范样板。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。