搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳皇岗边检民警手绘战疫英雄画像致敬战友

    2020年05月21日 22:08     来源:中新网广东
皇岗边检民警手绘致敬逆行者人物画像合集长卷。(皇岗边检站 供图)
皇岗边检民警手绘致敬逆行者人物画像合集长卷。(皇岗边检站 供图)

  中新网广东新闻5月20日电(郑小红 周然 黄俊生)5月19日上午,在深圳出入境边防检查总站皇岗边检站,一幅致敬最美逆行者的人物画像合集长卷徐徐展开,17名栩栩如生的英雄战“疫”队员画像跃然纸上,该站负责人将这份饱蘸全体民警职工深情厚谊的礼物交到了深圳边检总站医院援鄂医疗队代表们的手中,用别样的方式表达对危难时刻毅然“逆行”英雄战友的崇高敬意。 

  今年2月20日,新冠肺炎疫情肆虐期间,深圳边检总站医院17名医疗队员,听从号令,不辱使命,无畏生死,紧急驰援疫情最严重的湖北一线。英雄们在湖北荆州第一人民医院日夜奋战的30天里,同时间赛跑、与疫魔较量、为生命接力的英勇事迹激励着皇岗边检站全体民警职工,也为主题文艺创作提供了灵感,全站文艺骨干民警用爱研墨,以心为纸,倾情描绘无愧于人民卫士和白衣天使的光荣称号的17名医疗队员精神风貌长卷,致敬战“疫”中的最美逆行者。

皇岗边检站民警李丽雯将自己手绘致敬逆行者画像赠送给深圳边检总站医院援鄂医疗队护士长何方。(来源:皇岗边检站)
皇岗边检站民警李丽雯将自己手绘致敬逆行者画像赠送给深圳边检总站医院援鄂医疗队护士长何方。(来源:皇岗边检站)

  “从黑眼圈和被口罩勒伤的脸庞,我看到了他们身体的疲惫,更感受到了他们传递的精神力量。”为英雄画像的皇岗边检站执勤十一队民警李丽雯在创作中根据每位队员的气质,精心以木棉花、郁金香、水仙等鲜花烘托人物形象,丰富画作层次。 

  象征爱与希望的樱花,致敬英雄的木棉花,湖北、深圳的特色建筑长江大桥、黄鹤楼、荆州古城、市民中心裙楼等元素,更被皇岗边检站执勤十三队民警彭敏菱巧妙地融入了人物画像合集长卷的背景设计之中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。