搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

助力安全复课 广东中小学校获赠防疫图书

    2020年05月18日 14:44     来源:中新网广东
《新冠肺炎防控漫画》。 庞博供图
《新冠肺炎防控漫画》。 庞博供图

  中新网广东新闻5月14日电 (记者 索有为)记者14日获悉,为助力中小学生安全复课,筑牢校园安全防线,最新出版的“国家级”防控手册《新冠肺炎防控漫画》将陆续捐赠到广东多个地市的学校。

  今年3月,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于开展新冠肺炎防控科普宣教活动的通知》部署,花城出版社向中国人口出版社租型出版了《新冠肺炎防控漫画》。该书是由国家卫生健康委疾控局、宣传司指导,健康中国科普出版专家委员会审定,由刘清泉等医疗专家组成的编委会编写。

  5月13、14日,中国奥园集团、奥园慈善基金会联手花城出版社分别在广州市东风东路小学和中山大学附属中学举行简短的捐赠仪式,向学校捐赠最新出版的《新冠肺炎防控漫画》,广州市越秀区教育局副局长陈晓,花城出版社社长肖延兵、副社长蔡彬,中大附中校长严钦熙,东风东路小学校长彭娅,中国奥园集团党委副书记林莉、奥园集团品牌管理中心负责人戴远程等出席捐赠仪式。

捐赠仪式。 庞博摄影
捐赠仪式。 庞博摄影

  首批面向广州市越秀区全部56所小学和中大附中的《新冠肺炎防控漫画》已捐赠到位。中国奥园集团党委副书记林莉表示,本次捐赠是面向广东省内近70家中小学免费捐赠防疫图书5.2万册,助力中小学安全复课。后续受赠图书的学校分布在广州、珠海、佛山、湛江、茂名、江门等地城镇和农村,包括多所中国奥园长期对口支助援建的学校。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。