搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳大学获北美精算师协会全球学生案例研究挑战赛第二名

    2020年04月08日 23:36     来源:中新网广东
图为SOA全球学生案例研究挑战赛获奖名单。摄影:深圳大学 供图
图为SOA全球学生案例研究挑战赛获奖名单。摄影:深圳大学 供图

  中新网广东新闻4月6日电 (郑小红 朱族英)记者6日从深圳大学获悉,深圳大学代表队首次参加北美精算师协会(SOA)全球学生案例研究挑战赛,获得第二名。此外,深圳大学代表队也是第一支进入竞赛前三名的国内高校队伍。

  据悉,今年挑战赛的重点是设计碳信用计划,参赛作品由评委打分,成绩最好的参赛队伍通过音频或视频会议向评委展示自己的作品。深圳大学代表队由该校数学与统计学院博士李婧超担任教练,队员由数学与统计学院本科生莫德心、陈俊宇、研究生王婉宜、经济学院本科生林俊锋和法学院本科生谭文清组成。

  据了解,在本次比赛中,参赛队伍需在规定的时间内研究给定的案例,进行精算分析,制定解决方案并提交研究报告。深圳大学代表队对案例撰写研究报告,进入复赛后对研究报告进行演示及答辩,最终获得比赛的第二名。据了解,往年获得前三名的大学是国际上精算界的老牌大学,如美国北卡罗来纳大学,新加坡南洋理工大学,英国卡斯商学院,香港中文大学等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。