搜 索
本页位置:广东新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

用歌声向同龄英雄致敬 40组酷狗直播歌手线上云合唱

    2020年04月07日 15:57     来源:中新网广东
40组来自全国各地的年轻酷狗歌手共同演唱了一首《让世界充满爱》致敬同龄英雄。 钟欣 摄

  中新网广东新闻4月3日电 (记者 许青青)据统计,在支援湖北武汉的全国医护人员中“90后”“00后”有12000人之多,差不多是整个队伍的三分之一。为了感谢这些日夜奋战的同龄一线医护人员,酷狗40组来自全国各地的年轻歌手共同演唱了一首《让世界充满爱》。

  据了解,这些歌手大部分也是“90后”、“00后”,通过线上云合唱的形式,共同演绎了这首歌,用歌声向同龄英雄致敬。酷狗直播歌手陈皓宸表示,白衣天使们的日夜奋战,为我们的生命保驾护航,是他们“让世界充满爱”。酷狗直播歌手童珺表示,一线医护人员的勇敢和大无畏精神,是世界上最美丽的音符。

  自疫情发生以后,酷狗上线了“疫情专区”和疫情相关直播,让网友能够及时了解抗疫信息。而酷狗平台上音乐人也纷纷通过音乐的形式“声援”前线,互相鼓励。酷狗则以歌单、专区等形式汇总众多战疫歌曲,并发起“音乐人歌曲征集倡议”,号召和鼓励更多的酷狗音乐人加入这场正能量创作之中,用声音支援武汉。

  据酷狗统计,截至3月26日,该平台已有超过5000名音乐人参与创作了超过7500首“抗疫歌曲”。网友创建“抗疫歌单”2600个,相关直播和歌曲互动量1.4亿次。其中酷狗音乐人梦然创作演唱的歌曲《少年》,作为共青团中央、人民日报、新华社等官方短视频账号发布的抗疫视频背景音乐,播放量破10亿次。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。