搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

广东税宣月打响助复产促发展的“助跑战”

    2020年04月01日 19:58     来源:中新网广东

  【解说】

  4月1日,在第29个全国税收宣传月的第一天,国家税务总局广东省税务局以南方+“广东税务发布厅”上线、“广东税务产业链智联平台”上线、“广东省纳税人(缴费人)最期待推出的十条税费服务举措”评选,这“两上线一评选”的组合活动开启了第29个全国税收宣传月在广东的系列宣传,打响了多线齐发的税务“助跑战”。

  记者发现,在此次启动仪式上正式全省上线的“广东税务产业链智联平台”,正利用税收大数据为企业复工复产“牵线搭桥”。

  据介绍,发票数据支持是该平台的独有特征,也是助力企业复工复产的关键。目前,该平台已汇集全省逾43亿张发票的商品数据,形成了一张清晰的“经济运行态势图”。 

  记者注意到,启动南方+“广东税务发布厅”,是此次启动仪式中的一大亮点,新开设的广东税务发布厅发布功能强大,可以让广东省税务局在实现常态化税收宣传的基础上,结合短视频、直播、微海报、H5等产品开展丰富立体的税收融媒体宣传。

  据介绍,今年的税收宣传月将通过50天的加长版,强化宣传解读、税费服务、政策辅导、纾困解难等举措,更好地服务企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战和经济社会发展贡献税务力量。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。